关于开展“如何提升在线教学效果——国际商学院篇”系列主题教师教学工作坊的通知

学校全体教师:

为进一步提升教师在线教学能力,利用现代教育技术手段,提高课堂教学效果,教师发展与教学质量评估中心联合国际商学院面向全校教师开展在线教学培训,进一步指导教师把握前沿趋势、激发教学创新和实践突破,切实提升教学质量和人才培养能力,具体安排如下:

一、培训主题

如何提升在线教学效果——优秀案例及实施经验分享

二、培训时间

2022年5月26日(周四)14:00-15:30

三、培训形式

本次教师教学工作坊采用腾讯会议线上直播

会议号:968-294-163

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/jV8lEP9U3Ce9

会议二维码:

四、分享嘉宾及主题

1.熊伟以学生为主体的线上教学思考

2.杨柳打破云端沉默——在线课程经验汇报和分享

3.续芹ClassIn平台实操经历与使用心得

4.汪洋多元教学 体验式学习

五、培训报名与相关要求

1.面向对象:学校全体教师

2.培训报名:扫描下方二维码填写信息即可报名。

3.为更好的保证活动效果,报名成功的教师请加入微信活动群(详见信息平台),我们将在培训开始前一天适时提醒。

4.本次工作坊可作为2021年新入职教师“信息与教育技术”培训模块课程。

报名二维码

附:主讲嘉宾简介

熊伟国际商学院市场营销学系副教授。2017年在“千聊”推出25集系列音频直播“营销天下”,2019年完成“贸大财经在线”的12集课程“伟伟道来,步步为营”,2019年与教学团队共同完成“营销学原理”MOOC并在多个平台上线持续播出。曾多谢获得北京市和学校的优秀教学成果奖,曾荣获学校“教学标兵”和国际商学院“立德树人”奖。

杨柳国际商学院教授,博士生导师。毕业于香港理工大学,获得管理学博士。研究兴趣包括供应链管理,运营管理,运营管理与市场营销交叉领域。先后在Decision Science,Naval Research Logistics,European Journal of Operational Research等国际权威期刊发表了二十余篇SSCI/SCI文章,主持了三项国家自科科学基金课题,参与了多项省部级以上课题,获得《教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖》二等奖,《北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖》一等奖,《浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果“应用理论与对策咨询”类》三等奖。先后获得对外经济贸易大学“惠园杰出青年”、“惠园优秀青年”称号。主要讲授课程涉及本科、MBA 和博士等多个层面,包括《供应链管理》、《运营管理》、《管理学原理》《产品与服务定价》等课程,获得校级青年教师基本功大二等奖、最佳教案奖,所讲课程多次获得本科教学前10%。

续芹国际商学院讲师,会计学博士,多年从事财务会计、财务报表分析相关教学活动,著有《财务报表解读:教你快速学会分析一家公司》《财务报表分析:理论、方法与案例(微课版)》等书籍。

汪洋经济学博士,国际商学院副教授,教育部创新方法教学指导分委员会副秘书长。指导团队多次获得国家级、省部级等各类创新创业及商业大赛重要奖项。多次被评为北京市大学生创业设计竞赛优秀指导教师、“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师等奖项。

教师发展与教学质量评估中心

国际商学院